Как собрать вещи в дорогу и ничего не забыть?

НаЧемоданаХ Logo

Как правильно сложить чемодан и ничего не забыть?

Как правильно сложить чемодан и ничего не забыть? Как правильно сложить чемодан и ничего не забыть?

Как ничего не забыть, собирая чемоданы?

Первым делом нужно сосредоточиться и написать подробный список вещей, которые вам понадобится не только вместе, куда отправляетесь, но и в дороге. Для этого список нужно разделить на два раздела: багаж или ручная кладь.

Основной багаж можно также разделить:

  • одежда. Планируя поездку, не забывайте о возможных пеших переходах, пусть даже не длительных. Но согласитесь тащить огромный, пусть даже на колесиках чемодан от автобуса до такси ещё, то удовольствие. Поэтому собирая чемодан, берите только самые необходимые сочетающиеся вещи. Это могут быть джинсы и 2-3 футболки, одна юбка и несколько блузок. Так имея в арсенале небольшой набор вещей можно создавать и комбинировать интересные образы. Укладывай вещи в чемодан мысленно представляйте и просчитывайте, что и когда вы наденете. Отбросьте фразу: «а вдруг одену»… Так Вы сможете избавиться от пары тройки не нужных платьев или кофт.

  • предметы личной гигиены. Складывая чемодан, позаботьтесь о том, чтобы все крема, тюбики и баночки были плотно закрыты. Лучше подстраховаться и воспользоваться дополнительным пакетом или сумкой футляром. Чтобы облегчить ношу можно в поездку брать миниатюрные копии шампуней, зубной пасты и т. п.

Ручная кладь. Уделите ей немного больше времени, чем бросить сумку кошелёк и ключи от квартиры. С собой нужно взять не только ценные вещи, но и те мелочи, которые могут пригодиться в дороге.

  1. Документы. Проверьте наличие паспортов, загранпаспортов, водительского удостоверения, мед. страховки, билеты. В раздел документов можно также внести Ваши важные записи, заметки, примечания. Если Вы путешествуете с ребёнком, не забудьте сделать нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя.

  2. Техника и ценные вещи. Но этот пункт, пожалуй, не стоит растягивать, ведь мало кто додумается оставить мобильный телефон или дорогостоящей фотоаппарат в чемодане. Сюда же относится ноутбуки, золотые изделия и другие ценности.

  3. Лекарственные средства. Этот пункт многие забывают проверить. Однако очень часто у пассажиров в дороге начинается головная боль. Причин может быть множество: давление, переживания связанные с поездкой или любые другие. Поэтому в ручной клади обязательно должно быть аптечка, состоящая из: обезболивающих, противовоспалительных, противорвотных (если вас укачивает в дороге), средство от расстройства живота. Ведь в дороге можно и съесть что-нибудь не то, поэтому собирая тормозок, обязательно прочтите эту статью.

В процессе сбора чемодана и ручной клади обязательно отмечаете в списке вещи, которые уже уложили. Это позволит ничего не забыть. Следуйте чётко намеченному списку, не забивая сумку «авось пригодится». Сохраняйте написанный список, он будет помогать Вам каждый раз организовывать сборы во все другие поездки. Если в дороге вам всё-таки чего-то не хватило, и какую-то деталь вы упустили, обязательно впишите её в свой листик подсказку, чтобы следующий раз ничего не забыть.

 


713
Похожие новости
Ответы на часто задаваемые вопросы
здесь