Как выбрать надежного пассажирского перевозчика?

НаЧемоданаХ Logo

Записки перевозчика... Сделайте правильный выбор...

Записки перевозчика... Сделайте правильный выбор... Записки перевозчика... Сделайте правильный выбор...
«Клиент, то есть пассажир, всегда прав», слоган должен присутствовать в работе любой фирмы, однако существуют момента, когда пассажир должен проявить понимание, но обо всём по порядку.

1. Отзывы о транспортной компании.

Так как же выбрать тех, кому можно доверить свою безопасность, время, нервы и конечно деньги? Что первое вам приходит на ум? Это, конечно же отзывы о компании, от пассажиров, которые вы уже пользовались услугами фирмы. И что же мы делаем? Начинаем читать тонны отзывов, которые то и дело не блещут положительными результатами. Почему так происходит?
Большинство отзывов плохих? А теперь давайте обратимся к статистике нашей компаний, из 100 уехавших пассажиров по разным направлениям, отзывы о хорошей качественной услуге пишет всего один – два человека. Что же остальные? Они даже не задумываются о том, чтобы тратить свое время на написание хвалебных отзывов о транспортной компании. Доехали хорошо, с комфортом, все понравилось, ну и ладно... Подтверждение тому является оценка качества обслуживания, которую мы проводим регулярно, выборочно обзванивая наших клиентов.
Взгляд перевозчика. Вот и обратная сторона… Если в дороге не дай Бог случается поломка или любая другая ситуация. Даже не по вине транспортной компании или водителя, тут уж выливается столько грязи и помоев, что мама не горюй. И тут уже не думают о времени, и начинают строчить гневные комментарии. Никто не учитывает то, что перевозчик потратил кучу времени на то, чтобы решить проблему и всё-таки доставить, хоть и с опозданием, своих пассажиров до места назначения любыми возможными средствами, в любую погоду и любое время дня и ночи. Ну, пассажир ведь уже недоволен, потому что что-то пошло не по плану, не учитывая Форс-мажорные обстоятельства.
Как выбрать? Что бы правильно выбрать надежного пассажирского перевозчика, читая отзывы, обращайте внимание не на негатив. А на то, как транспортная компания ведёт себя в критических ситуациях. Как она решает проблемы, и в какие сроки. Если этого в комментариях нет, можно войти в дискуссию, и уточнить исход поездки. Если перевозчик всё же всеми правдами, неправдами решил проблему и не бросил пассажиров в поле, а доставил их в назначенное место прибытия, такую транспортную компанию можно выбирать.

2. Техническое состояние автобусов.

Так мы плавно подошли ко второму пункту, который влияет на выбор транспортной компании – состояние автобусов. Этот пункт как основной критерий оценки отмечает множество интернет ресурсов, но не мы. Объясним почему. Хоть на одном сайте вы видели, чтобы напротив рейса было написано: осуществляется старым автобусом со скрипящими сиденьями, который ломается через каждые 100 км? Конечно, нет. А если Вы никогда не пользовались услугами данной фирмы. Откуда Вам знать о состоянии салона в автобусе, а тем более о его технической исправности.
Взгляд перевозчика. А теперь разберём сторону перевозчика. Поверьте, ни одна нормальная транспортная компания не выставляет в рейс неисправный автобус – это экономически не выгодно (в случае поломки в рейсе), а также является отталкивающим фактором для клиента.
А теперь делимся опытом. Автобус с новым только вчера перетянутым салоном с новыми шторками, в котором ничего не скрипит, не отваливается, не пачкает одежду пассажиров, в 90 % случаях вернётся из рейса в таком состоянии, что и не узнать. Это что касается глобальных изменений, а о бесконечных химчистках салона и обычных уборках перед каждым рейсом остается только молчать. Кто в этом виноват? Разве перевозчик? Клиент в свою очередь думает так: я дорогу оплатил, значит, делаю что хочу. Например, вытираю руки об ваши сиденья и занавески. Более того, это не раз нам озвучивали сами пассажиры, находясь в салоне. Вот и садясь на обратном пути, люди начинают жаловаться на чистоту и оставляют всякие гневные отзывы.
Что касается технической исправности, ни один здравомыслящий перевозчик не поставит на рейс неисправный автобус – себе дороже. Представьте его поломку посреди поля ночью, да ещё и зимой. Нужно будет в самые сжатые сроки найти транспорт, чтобы довезти людей и тут начинается суета, нервы, дополнительные расходы и прочие неприятности. Думаете, компании, это нужно?! Поэтому если в дороге автобус все же сломался, это скорее форс-мажорный случай, чем халатность. Более того, по опыту можем сказать, что после СТО «рабочую лошадку» еще пару дней обкатывают по городу. Именно для того, чтобы избежать лишних и никому не нужных проблем.
Как выбрать? Как же быть в этом случае потенциальным пассажиру при выборе транспортной компании? Мы можем посоветовать уточнить у диспетчеров марку автобуса и количество мест в нём. Это поможет выбрать более комфортабельный рейс. Ведь в основном на длительное расстояние предпочитают большие 50 местные автобусы. Они имеют более широкие кресла с регулируемыми спинками. На более короткие расстояния предпочтительнее микроавтобусы, они быстрые и манёвренные. Вы также можете уточнить о комфортабельности транспорта (наличии кондиционера, регулируемых кресел, TV, Wi-fi и др.).
Как выбрать надежного перевозчика.jpg

3. Высококвалифицированные водители.

Взгляд перевозчика. Похожая ситуация складывается с пунктом: квалифицированные и вежливые водители с большим стажем вождения. Обратимся к людям, имеющим свое авто. Вы посадили бы за руль своего горячо любимого автомобиля человека без опыта вождения или разбившего не одну свою машину. Нет? Вот и перевозчик – это, обычный человек, который доверяет свое транспортное средство водителю, а также жизнь и здоровье своих клиентов, свою репутацию и, что греха таить, свою прибыль.
Вот насчёт вежливости и общения водителей и пассажиров, контролировать это практически невозможно. Поверьте, хамовитых и нечистых на руку клиентов попадается достаточно, а вот нервы водителей не из стали. Стоит так же учитывать напряжение, которое они испытывают, находясь в пути, а о проезде блок постов и границ говорить вообще не приходиться. Тут по неволе будешь раздраженный и злой, это так же касается и пассажиров. Вот на этой почве возникают разного рода конфликты. Отдельные случаи, не имеющие под собой оснований, должны, и что касается нашей компании, обязательно рассматриваются и обсуждаются на общих собраниях. Можете быть уверены, что и меры по предотвращению таких недоразумений тоже имеются.
Как сделать выбор? В большинстве своем адекватные фирмы стараются разобраться что к чему чтобы урегулировать ситуацию. Однако как же узнать об этом потенциальным клиентам? Положа руку на сердце ни как. Ведь идя в Совбез или магазин Вы не можете быть уверены, что там не нахамят и руководитель заведения на этот счет гарантий дать не сможет. Это человеческий фактор. Ситуации бывают разные, а при возникновении конфликта лучше обратиться на горячие номера.

4. Цена билетов на автобус.

Стоимость билетов на одинаковые рейсы у разных фирм также позиционируется как критерии выбора. Однако нюансов может быть так много, что потенциальный клиент при выборе может их не учесть и на корню загубить свою поездку. Разберем почему же цена на одни и те же направления может отличаться.
Взгляд перевозчика. Каждый рейс просчитывается и перепросчитывается. То, что видит пассажир, находясь в пути это лишь вершина многотонного айсберга. Заправка, зарплата водителю, это лишь малая доля вложений в рейс. Расходники, техобслуживание, налоги и другие отчисления в целом имеют влияние на стоимость билета.
Как выбрать? Выбирая надёжную транспортную компанию и сравнивая цены на билеты не стоит гнаться за самой низкой стоимостью проезда. Узнайте у диспетчеров, что входит в стоимость билета. Это могут быть багажные места, wi-fi, чай и другое нюансы. Если расстояние маршрута большое, уточните количество водителей в рейсе. Если их два стоимость билета будет немного выше, однако дорога при этом будет безопаснее. Сменяя друг друга, водители всегда будут оставаться отдохнувшими и сконцентрированными на дороге. Как видите не всегда нужно отдавать предпочтение дешёвому проезду, и есть нюансы за которые стоит переплатить.
Если вы подойдёте к выбору перевозчика со всей серьезностью и учтёте оговоренный пункты, то поездки на любые направления всегда будет проходить комфортно и максимально безопасно. А если у Вас остались вопросы или интересующие нюансы, которые мы не осветили в статье, оставляйте их в комментариях, и мы обязательно ответим на них.

306
Похожие новости
Ответы на часто задаваемые вопросы
здесь